材料(2人分)
- えのき
- 200g
- 【A】味噌
- 小さじ2
- 【A】一味唐辛子
- 小さじ1/2
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】ごま油
- 小さじ2
- 【A】味の素
- 7振り
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきは袋の上から石づきを切り落とし、3等分に切る。
耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
-
- 2
-
- レンジから出してラップを外し、【A】を加え良く混ぜる。
お皿に盛って、小口ネギを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません