白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
電気圧力鍋で、白菜のコンソメスープを作りました。白菜から、旨みと甘みが出て美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4
300ml
コンソメ
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、短冊切りにする。よく洗い、ザルで水気を切る。
  2. 2
    電気圧力鍋に、白菜、水を入れる。圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
  3. 3
    圧力鍋の調理が終わったら、コンソメと塩・胡椒を入れる。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

白菜の葉っぱは大きめに、芯は短冊切りにすると美味しく出来ます。

きっかけ

白菜が家に沢山あったので作りました。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープコンソメスープ白菜スープ
関連キーワード
低塩分 節約 低カロリー ダイエット
料理名
白菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 22:42
美味しいです!ありがとうございます!
みずたまSweet

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする