材料(2人分)
- さつまいも
- 中サイズ 1本
- ■砂糖
- 大さじ4
- ■醤油
- 小さじ1
- ■みりん
- 小さじ1.5
- ■水
- 大さじ1
- ■ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは1口ね乱切りにし、水に10分程さらす。
-
- 2
- 水気を切り、160℃ぐらいの油で5分程きつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- ■の調味料をフライパンで火にかけ煮詰めて、熱いうちに揚げたさつまいもを入れて絡める。
-
- 4
- ゴマをまぶして完成。
おいしくなるコツ
ゴマは黒ごまでも白ごまでも◎
きっかけ
さつまいもの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません