材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(約320g)
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、8mm〜1cm程度の薄切りにする。
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- 2
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- 塩コショウをふり、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は叩きおとす。
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- 3
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- ボウルに卵を割り入れ、コンソメを加え、コンソメが溶けるまでよく溶きほぐす。
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- 4
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- 卵液に鶏むね肉を浸す。
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- 5
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- フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。
卵液に浸した鶏むね肉を並べ入れ、中火で1分程度焼く。
焼き色がつけば、裏返し1分程度焼く。
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- 6
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- 焼いた鶏むね肉を再び卵液に浸し、軽く焼く。
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- 7
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- 皿に盛り付け、粒マスタードとケチャップ、乾燥パセリを添える。