鮭の白子のソテー 〜イタリアンver〜 レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
鮭白子の下処理の続編です♬
地道だけど…めっちゃ美味しい!鮭白子のソテーです。
イタリアン風にアレンジをしたレシピとなっております。

材料(3人分)

下処理をした鮭白子
150g
レシピID:1440036129
約2g
胡椒
20カリカリ
小麦粉
30g
バター
15g
オリーブオイル
10cc
松の実
10g
ニンニクチューブ
1㎝程度
白だし
10cc
パプリカパウダー
少量
オリーブオイル
3cc

作り方

  1. 1
    下処理をした白子を使います。
    詳しくはこちらをご覧ください。
    レシピID:1440036129
  2. 2
    白子に漬けていた酒をザルで濾して、白子の水分をキッチンペーパーでしっかりと拭います。

    白子の両面に塩と胡椒で味付けをして、小麦粉を両面にしっかりと付けていきます。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火で加熱をします。
    バターが半分くらい溶けたら、白子を入れていきます。
  4. 4
    両面に程よく火が入ってきたら松の実を入れローストします。
  5. 5
    途中、ニンニクチューブと白だしを入れて更にソテーをします。

    ※白だしが隠し味になっているんですね。
  6. 6
    パプリカパウダーでアクセントを付けて、良く絡ませてソテーの完成です。
    盛り付けていきましょう。

    ※辛味は無いけど、唐辛子の様な香りを少し加えたいのでパプリカパウダーを使いました。
  7. 7
    お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて完成です。

    もし、イタリアンパセリがあればよりイタリアンに近づきます(笑)

おいしくなるコツ

松の実のロースト感を出す為にソテーの途中で入れて欲しいです。 ニンニクがお好きな方は多めに入れても問題ありません。今回は控えめにしました。

きっかけ

お店で出している前菜の一品

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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