アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(1人分)

鶏胸肉
170g
大葉
5枚程
【A】塩胡椒
適量
【A】白だし
小さじ1
【A】酒
大さじ1/2
【A】片栗粉
大さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
【B】醤油
小さじ2
【B】酢
小さじ1と1/2
【B】コチュジャン
小さじ2/3
【B】砂糖
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄切りにする。
  2. 2
    横に向けて細かく切る。
  3. 3
    包丁で叩いて更に細かく切る。
  4. 4
    大葉の茎を取り除く。
    葉の部分をちぎり、鶏胸肉と一緒に包丁で叩く。
    ボウルに入れる。
  5. 5
    【A】を入れて、手でよくこねる。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れて熱する。
    タネを入れて丸く広げ、中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返して焼く。
    両面に焼き目をつける。
  7. 7
    【B】を加えてよく混ぜて、タレを作って完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする