材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 170g
- 大葉
- 5枚程
- 【A】塩胡椒
- 適量
- 【A】白だし
- 小さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1/2
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 【B】醤油
- 小さじ2
- 【B】酢
- 小さじ1と1/2
- 【B】コチュジャン
- 小さじ2/3
- 【B】砂糖
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉を薄切りにする。
-
- 2
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- 横に向けて細かく切る。
-
- 3
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- 包丁で叩いて更に細かく切る。
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- 4
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- 大葉の茎を取り除く。
葉の部分をちぎり、鶏胸肉と一緒に包丁で叩く。
ボウルに入れる。
-
- 5
-
- 【A】を入れて、手でよくこねる。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れて熱する。
タネを入れて丸く広げ、中火で焼く。
焼き目がついたら裏返して焼く。
両面に焼き目をつける。
-
- 7
-
- 【B】を加えてよく混ぜて、タレを作って完成。
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