材料(2〜3人分)
- 豚ミンチ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト
- 1/2缶
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】黒胡椒
- 適量
- カレールー
- 2かけ
- バター
- 10g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、玉ねぎ、豚ミンチ、トマト缶、【A】を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- カレールウとバターを入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600w)で約12分加熱する。加熱したらよく混ぜる。
-
- 4
-
- よく混ぜて、片栗粉を加える。
粗熱を取る。
-
- 5
-
- スライスチーズは1枚を6等分にする。
-
- 6
-
- 餃子の皮に、カレーとチーズをのせる。
-
- 7
-
- ぐるっと周りに水をつけて、もう一枚で挟む。フォークで押さえて、具が出ないように留める。
-
- 8
-
- クッキングシートを敷いた天板に並べて、ハケで両面サラダ油(分量外)を塗る。
-
- 9
-
- 200℃に予熱したオーブンで、片面を8分焼き、裏返して5分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません