アプリで広告非表示を体験しよう

カレー餃子パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2〜3人分)

豚ミンチ
160g
玉ねぎ
1/2個
カットトマト
1/2缶
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】塩
ひとつまみ
【A】黒胡椒
適量
カレールー
2かけ
バター
10g
片栗粉
小さじ1
餃子の皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、玉ねぎ、豚ミンチ、トマト缶、【A】を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    カレールウとバターを入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600w)で約12分加熱する。加熱したらよく混ぜる。
  4. 4
    よく混ぜて、片栗粉を加える。
    粗熱を取る。
  5. 5
    スライスチーズは1枚を6等分にする。
  6. 6
    餃子の皮に、カレーとチーズをのせる。
  7. 7
    ぐるっと周りに水をつけて、もう一枚で挟む。フォークで押さえて、具が出ないように留める。
  8. 8
    クッキングシートを敷いた天板に並べて、ハケで両面サラダ油(分量外)を塗る。
  9. 9
    200℃に予熱したオーブンで、片面を8分焼き、裏返して5分焼いたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする