甘さ控えめ♢きな粉わらびもち レシピ・作り方

甘さ控えめ♢きな粉わらびもち
  • 5分以内
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
簡単で美味しいレシピです(^-^)v

材料(2人分)

  • 片栗粉 50g
  • 砂糖 30g
  • 250ml
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に片栗粉、砂糖、水を入れて混ぜる。
  2. 2 中火にかけ、混ぜながら加熱する。
    トロミが出てきたら弱火にする。
  3. 3 生地全体が透明になったら、火を止める。
  4. 4 生地をお皿に入れ、スプーンなどを用いて1口サイズに切る。
    全体にきな粉をまぶす。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でお菓子を作りたいと思って。

  • レシピID:1440036051
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2022/09/19 12:07
    甘さ控えめ♢きな粉わらびもち
    つるりとろーり♫な仕上がりで美味しくいただけました。
    あるものでできるの最高です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る