甘さ控えめ♢きな粉わらびもち レシピ・作り方
![甘さ控えめ♢きな粉わらびもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a342f4a1a9ab718203205e09d06578f0ae42fecd.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 片栗粉 50g
- 砂糖 30g
- 水 250ml
- きな粉 適量
作り方
- 1 鍋に片栗粉、砂糖、水を入れて混ぜる。
-
2
中火にかけ、混ぜながら加熱する。
トロミが出てきたら弱火にする。 - 3 生地全体が透明になったら、火を止める。
-
4
生地をお皿に入れ、スプーンなどを用いて1口サイズに切る。
全体にきな粉をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2022/09/19 12:07つるりとろーり♫な仕上がりで美味しくいただけました。
あるものでできるの最高です。