材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 【A】醤油
- 小さじ1と1/2
- 【A】豆板醤
- 小さじ1と1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1と1/2
- 【A】ごま油
- 小さじ1と1/2
- 【A】酢
- 小さじ1と1/2
- 【A】味の素
- 5振り
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キュウリの両側に菜箸を置き、横に切り目を細かく入れていく。
裏返し、斜めに切り目を細かく入れていく。
ヘタを切り落とし、一口大に切る。
-
- 2
-
- ボウルにきゅうりを入れ塩をふりかけよく揉み込む。
出てきた水気を絞り出す。
-
- 3
-
- 【A】を加え、よく揉み込む。
いりごまをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません