材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 卵
- 4個
- 生姜
- 15g
- サラダ油
- 小さじ2
- 【A】水
- 400ml
- 【A】日本酒
- 150ml
- 【A】砂糖
- 大さじ4
- 【A】醤油
- 大さじ3
- 【A】白だし
- 大さじ1
- からし
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵を水から15分ほど茹でて、固ゆで卵をつくる。
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- 2
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- 生姜は皮ごと千切りにする。
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- 3
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- 鶏肉を大きめのひと口大に切る。
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- 4
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- 大きめのフライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れる。
両面をよく焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 5
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- ショウガ、ゆで卵、【A】を加えてフタをして、弱めの中火で50分ほど煮込む。
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- 6
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- 水分が最初の1/4ほどになったら、器に盛り、からしを添える。