鶏角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
600g
4個
生姜
15g
サラダ油
小さじ2
【A】水
400ml
【A】日本酒
150ml
【A】砂糖
大さじ4
【A】醤油
大さじ3
【A】白だし
大さじ1
からし
適量

作り方

  1. 1
    卵を水から15分ほど茹でて、固ゆで卵をつくる。
  2. 2
    生姜は皮ごと千切りにする。
  3. 3
    鶏肉を大きめのひと口大に切る。
  4. 4
    大きめのフライパンに油をひいて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れる。

    両面をよく焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    ショウガ、ゆで卵、【A】を加えてフタをして、弱めの中火で50分ほど煮込む。
  6. 6
    水分が最初の1/4ほどになったら、器に盛り、からしを添える。

きっかけ

簡単

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 14:17
上手に出来ました♫
Chai

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする