水菜とパイナップルの腸活サラダ レシピ・作り方

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_Y_kitchen
簡単!手作り腸活ドレッシングでもりもり野菜を食べよう‼︎

材料(2人分)

水菜
1パック
パイナップル(カットパイン)
100g
甘酒
大2
オリーブオイル
大1
お酢
大1
レモン汁
小1
黒胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    水菜は綺麗に洗い、3〜4cm幅で切る。パイナップルも一口サイズにカットする。
  2. 2
    ボールに水菜とパイナップルを入れ軽くまぜる。
  3. 3
    ドレッシング作り。器に甘酒、オリーブオイル、お酢、レモン汁、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    手順2のボールにドレッシングをまわしかけ、軽く混ぜ、馴染ませる。器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

水菜の長さとパイナップルのサイズ感を合わすと食べやすいです。

きっかけ

主人がパイナップルが好きで、パイナップルを使ってヘルシーなサラダをリクエストされて。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ甘酒パイナップル水菜
関連キーワード
簡単 時短 体に優しい 腸活
料理名
水菜とパイナップルの腸活サラダ

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_Y_kitchen 季節の手仕事や、日々のおうちご飯を。 ほんの少し丁寧な食生活を心がけて。 無理しない、楽な気持ちで、できる範囲でをモットーに。 日々のお料理を楽しむ。

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