アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
ラーメンや丼ものに使えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
※しょうゆ
大さじ6
※酒
大さじ3
※水
300ml
※ねぎ(青い部分)
1切
※しょうがチューブ
2センチ
※にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉にひもを巻きつける。
    ここで使用するひもは加熱可能なものを使用する
  2. 2
    フライパンに油をしき前面に焼き目をつける。
  3. 3
    鍋に※を入れて沸騰させ、2の肉を入れる。
  4. 4
    片面30分ずつ蓋をして煮込む。両面煮たら火を止めてそのままさます。さめたら薄く切って出来上がり!

きっかけ

ラーメンに乗せるために作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 16:31
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます♪
ゆうたろうのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする