材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ3
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1
- 【A】ポン酢
- 大さじ1/2
- 【A】ハチミツ
- 大さじ1
- 【A】小口ネギ
- 10g
- 【A】いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はそぎ切りにしてスティック状にします。味付塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
-
- 片栗粉を全体的にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに1cm程サラダ油を引き170℃に熱し、鶏胸肉を入れて表面がカリッとするまで揚げ焼きにします。
-
- 4
-
- ボウルに 【A】入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ソースに鶏胸肉を加えて、絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません