材料(1〜2人分)
- 豆乳 バナナ味
- 200ml
- ゼラチン
- 2.5〜4g
- 甘味料
- 小1〜大1
作り方
-
- 1
-
- 豆乳パックの上を切って
レンジ対応の器に100ml入れてレンジで600w
1分30秒で温めます。
-
- 2
-
- 温めた豆乳の方にゼラチンと甘味料を入れてよく混ぜます。
ここでよく混ぜないと、下に固まるので、これでもかってくらい混ぜて下さい。
残りの豆乳も少しづつ足していき、一緒に混ぜます。
-
- 3
-
- 先程開けた豆乳パックに戻して入れます。
粗熱を充分とってから、
冷蔵庫で、二時間以上冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく混ぜること!
粗熱はとってから冷蔵庫で冷やすことです!
甘さが足りない時は、蜂蜜か、黒糖、シロップをかけて調整して下さい
きっかけ
ダイエットでもスイーツは食べたいから作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紅茶などおすすめです。
ラカントは、普通の調整豆乳や、黒胡麻の味のときは、入れた方が美味しいと思います。