豆乳プリン風ババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかばー
色々な味で出来ます。コーヒー味、きな粉黒糖、抹茶、
紅茶などおすすめです。
ラカントは、普通の調整豆乳や、黒胡麻の味のときは、入れた方が美味しいと思います。

材料(1〜2人分)

豆乳 バナナ味
200ml
ゼラチン
2.5〜4g
甘味料
小1〜大1

作り方

  1. 1
    豆乳パックの上を切って
    レンジ対応の器に100ml入れてレンジで600w
    1分30秒で温めます。
  2. 2
    温めた豆乳の方にゼラチンと甘味料を入れてよく混ぜます。
    ここでよく混ぜないと、下に固まるので、これでもかってくらい混ぜて下さい。
    残りの豆乳も少しづつ足していき、一緒に混ぜます。
  3. 3
    先程開けた豆乳パックに戻して入れます。
    粗熱を充分とってから、
    冷蔵庫で、二時間以上冷やして完成です。

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく混ぜること! 粗熱はとってから冷蔵庫で冷やすことです! 甘さが足りない時は、蜂蜜か、黒糖、シロップをかけて調整して下さい

きっかけ

ダイエットでもスイーツは食べたいから作りました

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンムース・ババロア豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする