酵素玄米でつくる韓国おにぎり”チュモッパ“ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酵素玄米
- 茶碗4杯分
- ごま油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- たくあん
- 60g
- 辛子明太子
- 大さじ3
- いりごま
- 大さじ2
- 青ねぎ
- 2本
- 韓国海苔
- 大判2枚
作り方
-
- 1
-
- 酵素玄米をボウルに入れる。
-
- 2
-
- たくあんをみじん切り、青ねぎを小口切りにしたら全ての材料をボウルに入れて混ぜる。韓国海苔は細かくちぎって入れる。
-
- 3
-
- 全体によく混ざったらラップに50グラム程ずつ取り、茶巾絞りのように丸くする。
-
- 4
-
- 全部丸めたら器に盛って完成。
おいしくなるコツ
混ぜて丸めるだけ!簡単にできます。
きっかけ
酵素玄米のおいしい食べ方を色々考え中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とびこが手に入らなかったので今回はバラの辛子明太子で。