アプリで広告非表示を体験しよう

酵素玄米でつくる韓国おにぎり”チュモッパ“ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
韓国のおにぎりチュモッパを酵素玄米でつくりました♪
とびこが手に入らなかったので今回はバラの辛子明太子で。

材料(4人分)

酵素玄米
茶碗4杯分
ごま油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
たくあん
60g
辛子明太子
大さじ3
いりごま
大さじ2
青ねぎ
2本
韓国海苔
大判2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酵素玄米をボウルに入れる。
  2. 2
    たくあんをみじん切り、青ねぎを小口切りにしたら全ての材料をボウルに入れて混ぜる。韓国海苔は細かくちぎって入れる。
  3. 3
    全体によく混ざったらラップに50グラム程ずつ取り、茶巾絞りのように丸くする。
  4. 4
    全部丸めたら器に盛って完成。

おいしくなるコツ

混ぜて丸めるだけ!簡単にできます。

きっかけ

酵素玄米のおいしい食べ方を色々考え中。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする