定番ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森と秋
寿司酢を使っても美味しいです。

材料(2人分)

ワカメ
50グラム
キュウリ
1本
釜揚げしらす
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生わかめを、沸騰した湯でさっとゆがきます。
  2. 2
    冷えたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    キュウリは薄い輪切りにし、塩ひとつまみで揉んで、余分な水分を出します。
  4. 4
    水分を切ったワカメとキュウリを、材料の調味料であえます。
  5. 5
    釜揚げしらすをのせて完成。

きっかけ

定番の和食。暑い日に食べたくなります。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすその他のヘルシー食材わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする