もう一品!ブロッコリーとシーフードの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョリ子
お弁当にも使えます!いつもの食事のあともう一品に!

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
冷凍シーフードミックス
お茶碗1杯分くらい
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。(一口大の大きさに切ってから)茹で上がったらザルにあげる。2から3分くらいでちょうど良くなります!※写真はゆで卵入っていますが気にしないで!※
  2. 2
    ブロッコリーを茹でている間に、フライパンにサラダ油大さじ1、ニンニク小さじ1を入れ、ニンニクの香りがたつまで炒める。※焦げないように注意!
  3. 3
    冷凍シーフードミックスを冷凍のまま入れ、蓋をし、2〜3分中火で火を通す。※ここで冷凍のまま入れるとシーフードの出汁が出てくるので美味しくなります!
  4. 4
    シーフードミックスに火が通ったらブロッコリーを入れ、鶏ガラスープの素大さじ1と塩コショウを加え炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

シーフードミックスを使った簡単おかずです!シーフードミックスはブロッコリーと同じ量くらいだと見栄えも良くなります!

きっかけ

ブロッコリーアレンジがないかなと思って考えました!中華風な味付けです!

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーあさりいか全般むきえびお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ジョリ子 食べることが好きです!!なので、自分で料理もしますが、難しい料理は苦手です…簡単で美味しい料理を研究中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする