アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚こま肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
大1個(300g)
胡椒
少々
少々
600ml
カレールー
1/2箱
おろしニンニク
小さじ1
【A】バター
10g
【A】ウスターソース
小さじ2
【A】砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ご飯
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにする。
    耐熱ボウルに広げて入れ、ラップをせずに電子レンジで600w3分程度加熱する。
  2. 2
    フライパンを温め、サラダ油を入れ、玉ねぎを広げて入れ、飴色になるまで、炒める。
  3. 3
    フライパンの玉ねぎを端に寄せ、あけたスペースに豚小間切れ肉をちぎりながら入れる。
    塩とコショウをふり、炒め合わせる。
  4. 4
    水、おろしニンニクを加え混ぜる。
    カレールーを加え、溶かし混ぜる。
  5. 5
    煮立ってきたら弱火にし、【A】を加え混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
    お皿にご飯とカレーを盛り、パセリを振って完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 07:51
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする