材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個(300g)
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 600ml
- カレールー
- 1/2箱
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】バター
- 10g
- 【A】ウスターソース
- 小さじ2
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにする。
耐熱ボウルに広げて入れ、ラップをせずに電子レンジで600w3分程度加熱する。
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- 2
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- フライパンを温め、サラダ油を入れ、玉ねぎを広げて入れ、飴色になるまで、炒める。
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- 3
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- フライパンの玉ねぎを端に寄せ、あけたスペースに豚小間切れ肉をちぎりながら入れる。
塩とコショウをふり、炒め合わせる。
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- 4
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- 水、おろしニンニクを加え混ぜる。
カレールーを加え、溶かし混ぜる。
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- 5
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- 煮立ってきたら弱火にし、【A】を加え混ぜ合わせ、一煮立ちさせる。
お皿にご飯とカレーを盛り、パセリを振って完成。