材料(2~4人分)
- 里いも
- 5個
- こんにゃく
- 1枚
- ○しょうゆ
- おおさじ2
- ○酒
- おおさじ2
- ○みりん
- おおさじ1
- ○砂糖
- おおさじ2
- ○鶏がらスープの素
- こさじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 里いもは皮をむく、一口サイズにカットする。こんにゃくは手で一口サイズにちぎります。
-
- 2
- 油をひいた鍋に、里芋とこんにゃくを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 水を入れて、アルミホイルで蓋をして煮込んでいきます。
-
- 4
- ○の調味料を混ぜておいて、3に入れます。ここから蓋をせずに煮込んでいきます。全体的に少し色が変わったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません