材料(2人分)
- 豚肉(ロースなど厚めが良い)
- 300g
- 塩
- ふりふり(小さじ1/2目安)
- ★みそ
- 大さじ1杯
- ★酒、みりん、水
- 各大さじ1杯
- ★醤油
- 小さじ1杯
- ★ショウガチューブ
- 2cmくらい
- バター
- 10g(チロルチョコ1個くらい)
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口サイズに切り、塩ふりふり。
-
- 2
-
- ★を全部混ぜて、合わせ調味料を作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 味がなじんだら最後にバターを入れて軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
バターです!
きっかけ
お腹がすいているのに、夕飯つくりの時間が無い時。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません