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フードドライヤーで!そのまま食べられる乾燥にんじん レシピ・作り方

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やまと とと
さっと火を通してから乾燥させれば、そのままでもおいしい乾燥にんじんになります。
低温乾燥することで、あまーい乾燥にんじんができます。

材料(3〜4人分人分)

にんじん
1本
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作り方

  1. 1
    輪切り、銀杏切り、千切りなど、好きな切り方で切る。千切りが早く乾くと思います。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wで2分ほど加熱する。
  3. 3
    フードドライヤーのトレーに並べて、40℃で24時間乾燥する。フードドライヤーの機種や環境などによって、乾燥時間は変わると思います。

おいしくなるコツ

完全に乾燥しても、ぱりっとはなりません。少し柔らかさが残ります。

きっかけ

70℃でパリパリの乾燥にんじんは作ったことがありましたが、低温で乾燥させてみたらより甘さが強く色鮮やかになりました。一度加熱して乾燥させれば、お料理にも使いやすいです。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

やまと とと フードドライヤーを使ったレシピを主にご紹介します。子どもが野菜をおいしく食べてくれるようにと思って、フードドライヤーを購入しました。使用歴は1年になりました。 ブログでも、フードドライヤーを使って色々乾かして紹介しています。よろしければご覧ください。 https://kansouyasai.blogspot.com

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