材料(2人分)
- 長ネギ(青い部分)
- 100g(1本分)
- 生姜
- 10g
- 鰹節
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
- 【A】味噌
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギは輪切りにする。
-
- 2
-
- 生姜は皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。
-
- 4
-
- ネギと生姜を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- しんなりしてきたら、鰹節、【A】を加えて全体的に馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません