アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉とアボカドの海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
海苔のアクセントが効いて美味しいです♪

材料(4人分)

乾燥湯葉
3枚
アボカド
1個
レタス
4枚
韓国海苔
1枚
★寿司酢
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★液体塩こうじ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥湯葉はお湯で戻して食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    アボカドは一口大にカットする。レタスは食べやすくちぎる。
  3. 3
    ★の調味料を合わせて湯葉、アボカド、レタスとボウルに入れ全体を混ぜる。
  4. 4
    最後に韓国海苔をちぎって入れてひと混ぜし器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

韓国海苔は食べる直前にサッと混ぜるのがいいです。

きっかけ

湯葉と海苔の組み合わせが好きなので。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ中華サラダ豆腐サラダ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする