材料(4人分)
- 乾燥湯葉
- 3枚
- アボカド
- 1個
- レタス
- 4枚
- 韓国海苔
- 1枚
- ★寿司酢
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★液体塩こうじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥湯葉はお湯で戻して食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- アボカドは一口大にカットする。レタスは食べやすくちぎる。
-
- 3
- ★の調味料を合わせて湯葉、アボカド、レタスとボウルに入れ全体を混ぜる。
-
- 4
- 最後に韓国海苔をちぎって入れてひと混ぜし器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
韓国海苔は食べる直前にサッと混ぜるのがいいです。
きっかけ
湯葉と海苔の組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません