とん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、ボウルに入れる。※手でちぎってでも良いです。続いて薄力粉、水、削り節粉を入れて、さくっと混ぜる。
- 2 豚こま切れ肉に塩コショウをふりふり。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、豚小間切れ肉を焼く。
豚に火が少し通ったら、ボウルのキャベツを入れる。※液体も入れましょう。 - 4 全体に火が通ったら、卵といて投入。
- 5 オムレツを作るような感じで、卵にも火が通ったらOK.
- 6 お好みソース、マヨネーズをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2022/11/06 15:39参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!