とん平焼き レシピ・作り方

とん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ショーク(食)タイム
ショーク(食)タイム
メインディッシュにもなる、とん平焼き!

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • 薄力粉 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 削り節粉(粉末だしでも可) 大さじ1杯
  • 豚小間切れ 100g
  • 塩コショウ ふりふり(小さじ1杯目安)
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1杯
  • お好みソース 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、ボウルに入れる。※手でちぎってでも良いです。続いて薄力粉、水、削り節粉を入れて、さくっと混ぜる。
  2. 2 豚こま切れ肉に塩コショウをふりふり。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚小間切れ肉を焼く。
    豚に火が少し通ったら、ボウルのキャベツを入れる。※液体も入れましょう。
  4. 4 全体に火が通ったら、卵といて投入。
  5. 5 オムレツを作るような感じで、卵にも火が通ったらOK.
  6. 6 お好みソース、マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

意外とお店の味!

おいしくなるコツ

削り節粉!

  • レシピID:1440035450
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/11/06 15:39
    とん平焼き
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る