アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーク(食)タイム
簡単に、ごはんに合うおかず!鶏モモ肉も面倒なので事前に切らずにそのまま焼いてしまいます。食べるときにナイフとフォークで食べれば良いです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
塩コショウ
ふりふり(小さじ1杯目安)
玉ねぎ
1個
★酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
★醤油
大さじ2杯
★ショウガチューブ
2cm
★にんにくチューブ
2cm
サラダ油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に塩コショウをする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れる。続いて★の調味料を全て入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。
  4. 4
    皮がパリッとなったら、ひっくり返して、両面を焼く。
  5. 5
    合わせ調味料を入れて、なじませながら焼く。
  6. 6
    全体的に調味料がなじんだら、完成!

おいしくなるコツ

サラダ油は少量で良いです。鶏モモ肉の皮から油が出るので。

きっかけ

簡単にがっつりおかず!

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ショーク(食)タイム レシピは「無限刀流」です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする