材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- ふりふり(小さじ1杯目安)
- 玉ねぎ
- 1個
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★ショウガチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に塩コショウをする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れる。続いて★の調味料を全て入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。
-
- 4
-
- 皮がパリッとなったら、ひっくり返して、両面を焼く。
-
- 5
-
- 合わせ調味料を入れて、なじませながら焼く。
-
- 6
-
- 全体的に調味料がなじんだら、完成!
おいしくなるコツ
サラダ油は少量で良いです。鶏モモ肉の皮から油が出るので。
きっかけ
簡単にがっつりおかず!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません