ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
作りやすい分量で料理しました(^ω^)
凄く美味しくてご飯が進みます
♡( 〃▽〃)

材料(4人分)

ごぼう
大1本
豚肉
200g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉を溶く用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがき切りにして、5分程水につけておく。
    豚肉は1口大に切る。
  2. 2
    耐熱ボールにしょうゆ、みりん、砂糖、豚肉、ごぼうの順番で入れる。
    600ワットの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    ②に、水で溶いた片栗粉を加えて、全体の具材と一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふんわりとラップをして、再び600ワットの電子レンジで4分加熱する。

きっかけ

コンビニでごぼうを安く購入できたので、ごぼうを美味しく食べたくて(^ー^)

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする