材料(4人分)
- ごぼう
- 大1本
- 豚肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉を溶く用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがき切りにして、5分程水につけておく。
豚肉は1口大に切る。
-
- 2
- 耐熱ボールにしょうゆ、みりん、砂糖、豚肉、ごぼうの順番で入れる。
600ワットの電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- ②に、水で溶いた片栗粉を加えて、全体の具材と一緒に混ぜ合わせる。
-
- 4
- ふんわりとラップをして、再び600ワットの電子レンジで4分加熱する。
きっかけ
コンビニでごぼうを安く購入できたので、ごぼうを美味しく食べたくて(^ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
凄く美味しくてご飯が進みます
♡( 〃▽〃)