材料(2人分)
- サーモン
- 1/2パック
- ごはん
- 丼2杯分
- 白ごま
- 2つまみ
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- お好みで
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- サーモンは北海道白糠町のふるさと納税返礼品でいただいたエンペラーサーモンを1/2使用しました。半解凍の状態で薄切りに。
-
- 2
- 丼にあたたかいごはんを盛り大葉を敷きサーモンを並べる。
-
- 3
- 仕上げに白ごまを振りかけて完成。お好みで醤油やわさびでいただきます。
おいしくなるコツ
サーモンがおいしいのでコツはありません!のっけるだけ♪
きっかけ
ふるさと納税で立派なサーモンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません