鰯と唐辛子ペーストのピリ辛スパゲティ レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
「デ・ロベルト いわしと唐辛子のパテ」をベースに使ったスパゲティです。
この市販のパテは、辛さがマイルドで味わいの旨味が凝縮おりそのまま食べても美味しいです。

材料(2人分)

スパゲティ
160g
いわしと唐辛子のパテ
15g
オリーブオイル
80cc
ニンニク
1片
長ナス
1本
自家製トマトソース
70cc
↑ID:1440033746
市販の物でも可
万能ネギ
お好みで
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮を取り除き、軽く潰しておきます。

    ナスは乱切りにし、軽く塩を振りアクが出てきたらキッチンペーパーなどで水分をとり除いておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でニンニクに火を入れていきます。

    ニンニクが軽く色付いたら、ナスを加えます。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でていきます。

    ※お湯の量に対して塩1%を入れてください。(お湯2ℓなら塩は20gです。)
  4. 4
    ナスが軽く色付いたら「イワシと唐辛子のパテ」とパスタの茹で汁を140cc加えます。

    ※いわしと唐辛子ペーストを茹で汁で伸ばしていくイメージです。
  5. 5
    茹で上がったパスタと自家製トマトソースを加えて良く混ぜていきます。

    ※トマトソースを入れる事により味わいに一体感が生まれます。
  6. 6
    味を見て塩分量を調節し、良ければお皿に盛ります。

    仕上げにお好みで万能ネギをのせ完成です。

    パスタは熱いうちに食べてね♬
  7. 7
    今回、ご紹介した「デ ロベルト いわしと唐辛子のパテ」です。

    いわしと唐辛子の旨味がたっぷりと凝縮したとても美味しいパテです。

    もし見付けたら是非試してみてくださいね♬

おいしくなるコツ

ナスのアクをしっかりする事で、最終的ナスにも味わいがのります。 辛味が好きな方はパテの量を増やしてみてくださいね。美味しく召し上がれると思います。

きっかけ

いわしと唐辛子のパテが美味しすぎたのでご紹介したくて。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子いわし

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

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