材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 6g
- 【A】水
- 120ml
- 【A】みりん
- 大さじ4
- 【A】醤油
- 大さじ2半
- 【A】砂糖
- 小さじ2/3
- 味の素
- 6振り
- すりおろし生姜
- 6g
- 紅しょうが
- 適量
- ご飯
- 200g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは串切りにして、ほぐしておく。
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- 2
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- 豚バラ肉を4〜5cmほどに切る。
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- 3
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- 鰹節を600Wの電子レンジで40秒加熱し、手でもみほぐす。
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- 4
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- 鍋を火にかけて玉ねぎ、【A】を加えて火にかける。
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- 5
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- 鰹節、味の素、すりおろし生姜を入れて沸かす。沸いたら蓋をして火を弱めて、5分煮る。
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- 6
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- 豚バラ肉を一枚ずつ剥がしながら入れて、さらに蓋をして5分煮る。
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- 7
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- 器にご飯を盛り、具材を盛り付けて紅生姜をのせて完成。