卵サンド レシピ・作り方

卵サンド
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2個人分)

  • 3個
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2半
  • 【A】塩 小さじ1/5
  • 【A】和からし 3〜4cm
  • 【A】味の素 4振り
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】バター 5g
  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • バター 8g

作り方

  1. 1 卵を水に濡らし沸騰したお湯に静かに入れ8分茹でる。8分経ったら水に取り冷やす。
  2. 2 卵は半分に切りボウルに入れ、【A】を入れて卵を潰しながら良く混ぜる。
    バターは600wで40秒くらい温めて溶かしバターにして入れる。
  3. 3 バターは600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、やわらかくしてからパンに塗る。
  4. 4 1枚に2をのせ、もう一枚ではさむ。ラップで全体を包む。
  5. 5 ラップで全体を包む。

    冷蔵庫で20分休ませると切りやすくなる。

    2等分に切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035333
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る