卵サンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 卵を水に濡らし沸騰したお湯に静かに入れ8分茹でる。8分経ったら水に取り冷やす。
-
2
卵は半分に切りボウルに入れ、【A】を入れて卵を潰しながら良く混ぜる。
バターは600wで40秒くらい温めて溶かしバターにして入れる。 - 3 バターは600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、やわらかくしてからパンに塗る。
- 4 1枚に2をのせ、もう一枚ではさむ。ラップで全体を包む。
-
5
ラップで全体を包む。
冷蔵庫で20分休ませると切りやすくなる。
2等分に切り、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません