材料(2人分)
- 牛バラ肉切り落とし(海外産)
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜(皮付き)
- 10g
- 牛脂
- 1個
- 【A】醤油
- 大さじ2
- 【A】みりん
- 大さじ4
- 【A】赤ワイン
- 大さじ4
- 【A】コンソメ
- 小さじ1
- 【A】白だし
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】水
- 大さじ4
- ご飯
- 200g×2人分
- 卵
- 2個
- 紅しょうが
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 生姜は皮のまま千切りにする。
-
- 3
-
- 【A】を鍋に入れて火にかける。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、生姜を加えて、2〜3分煮る。
-
- 5
-
- 牛肉と牛脂を加えて、2分程煮る。
ご飯の上に具材をのせ、つゆを多めにかける。紅生姜を添えて、中央に卵を落とし、小ネギを散らし、お好みで七味唐辛子をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません