アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼(赤ワイン使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

牛バラ肉切り落とし(海外産)
240g
玉ねぎ
1/2個
生姜(皮付き)
10g
牛脂
1個
【A】醤油
大さじ2
【A】みりん
大さじ4
【A】赤ワイン
大さじ4
【A】コンソメ
小さじ1
【A】白だし
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】水
大さじ4
ご飯
200g×2人分
2個
紅しょうが
適量
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    生姜は皮のまま千切りにする。
  3. 3
    【A】を鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    玉ねぎ、生姜を加えて、2〜3分煮る。
  5. 5
    牛肉と牛脂を加えて、2分程煮る。

    ご飯の上に具材をのせ、つゆを多めにかける。紅生姜を添えて、中央に卵を落とし、小ネギを散らし、お好みで七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする