アプリで広告非表示を体験しよう

エンペラーサーモンのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisato_recipe
ふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使って定番のムニエルを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エンペラーサーモン
1/2パック
バター
20g
小麦粉
大さじ2
塩こしょう
少々
レモン
半月切り2枚
ローズマリー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したのはこちら「北海道白糠町のエンペラーサーモン」です。2人分でこちらのパックの半分を使用しました。
  2. 2
    身を半分に切り塩こしょうを振って5分ほどおく。滲み出た水気をキッチンペーパーで押さえて拭く。
  3. 3
    小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして弱火で焼く。表面に軽く焦げ目が付くよう焼き面を変えながら10分くらい。
    焼き上がったらレモンとローズマリーを飾って完成。

おいしくなるコツ

多めのバターでジュワっと弱火でじっくり焼いて表面をカリッとさせると美味しいです♪

きっかけ

ふるさと納税返礼品で立派なサーモンをいただいたので。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食サーモン

このレシピを作ったユーザ

chisato_recipe 白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。 最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡ わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする