冬の朝食、夜食にぴったり!ちょこっと雑炊! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ごはん
- 100g(茶碗で軽く1杯)
- お湯
- 250cc
- 粉末かつおだし
- 小さじ1杯
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 白だし
- 大さじ1杯
- 鮭フレーク
- 大さじ1杯
- 塩(味整え用)
- ふりふり(ひとつまみ目安)
作り方
-
- 1
-
- 卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 小さめの鍋にお湯を沸かし、沸いたら、乾燥わかめ、粉末かつおだし、白だし、鮭フレーク、ごはんを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 最後に溶き卵を入れて、軽く塩をふりふりしたら、完成!
おいしくなるコツ
乾燥わかめ、鮭フレークを入れると本格的!
きっかけ
寒い冬にあったかいものを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません