材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶
- 1/2缶
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 【A】ウスターソース
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】黒胡椒
- 適量
- カレールゥ
- 2かけ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、玉ねぎと豚ミンチを入れる。
-
- 3
-
- トマト缶を加える。
-
- 4
-
- おろしニンニクを加える。
-
- 5
-
- 【A】を加えて、よく混ぜる。
-
- 6
-
- カレールウとバターを入れ、ふわっとラップをして電子レンジ(600w)で約12分加熱する。
-
- 7
-
- 加熱したらよく混ぜて、盛り合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません