アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
豚こま切れ肉にひと手間加えて、さっぱりと、そして、こくもある味わいに仕上げました!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ゆず
1/2個
すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1
塩こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を取り除き、半分に切る。
    0.5~1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、豚こま切れ肉と①を入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、すりおろしにんにく、塩こしょうを加えて調味する。
    火を止め、ゆずの汁をかける。

きっかけ

安い豚こま切れ肉を、美味しく食べたくて!

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする