材料(作りやすい量人分)
- ねぎの青い部分
- 2本分
- 塩
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 酒
- 大0.5
- 胡麻油
- 大2
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにして耐熱に入れる。塩、スープの素、酒、胡麻油を入れてよく混ぜる。ラップをして電子レンジで1分加熱する。
おいしくなるコツ
お好みでにんにく、辣油、胡麻など入れて下さい。肉や豆腐、餃子にラーメンや炒飯、色々な料理に活用出来ます。我が家では焼肉のタレに欠かせません。特に豚肉がお薦め!、
きっかけ
ねぎの青い部分がもったいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません