材料(4人分)
- 春菊
- 2P
- 鶏もも肉
- 1枚
- 昆布出汁
- 1L
- 八丁味噌
- 大さじ3
- 島ザラメ(砂糖)
- 大さじ3
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布出汁に八丁味噌、砂糖、
醤油を加え味噌を完全にとかします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉
-
- 3
-
- 半分にカットし食べやすいサイズでカットしました。
-
- 4
-
- 味噌スープに鶏肉を投入します。
-
- 5
-
- 春菊はさっと水洗いして使います。
おいしくなるコツ
春菊は火が入りすぎるとマズいです。
(苦味がでます)
さっとしゃぶしゃぶして下さい。
きっかけ
春菊入手
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰が決めたか10秒ルールまであります。
しゃぶしゃぶは10秒以内が美味しいんですよ♪
残った味噌スープは雑炊