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食物繊維たっぷり!キヌアと大豆のサラダ レシピ・作り方

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antorume
女性に嬉しい栄養素がたっぷりとれるサラダです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
小1
かぼちゃ
100g位
サラダチキン
50g
キヌア
大さじ2〜3
大豆
50g
トマト
1個
ドレッシング
すし酢
大1
リンゴ酢
小2
バルサミコ酢
小2
サラダ油
大2
ハーブ塩
小1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは2mm位の輪切りにして塩小さじ1を振り混ぜておく。5分位たったら水分をしぼる。かぼちゃは2cm角に切り茹でておく。トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に500ccのお湯を沸かしキヌアを10分位茹でる。茹であがったら粗熱をとり、水切りをしておく。
  3. 3
    サラダチキンは1〜2cm角に切る。ドレッシングは、よく混ぜ合わせておく。ボールにトマト以外の材料を入れドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。器に入れてトマトを飾る。

おいしくなるコツ

さつまいもやアボカド、胡桃など入れても美味しいです。すし酢は常盤のベンリ酢を大豆はコストコの発酵大豆を使用しています。

きっかけ

成城石井のキヌアサラダを参考にして自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダシリアルきゅうり大豆かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

antorume 主婦歴43年!今は二人暮らしなのに毎日4人前以上作ってしまう料理大好き主婦です。外で食べたものを自分でアレンジして作ってみたり、和洋中なんでも作ります。

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