材料(1人分)
- 卵
- 3つ
- カットされたベーコン
- 30g
- みじん切り玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 120g
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- バターをフライパンで熱して、玉ねぎを5分ほど炒めます。
-
- 2
- 炒めたら、そのままベーコンも入れて炒めます。その後、ご飯も入れて全体的に混ざったら、皿に形を楕円形にして出します。
-
- 3
- 卵はしっかりと溶きます。フライパンを油で滑りやすくするようにします。
-
- 4
- 卵をすべて流して、弱火でかき混ぜながら包むようにくるんでいきます。2の皿に卵をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません