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本日のお通し★イナダ(ブリの子)皮の唐揚げ★ レシピ・作り方

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YOSHI-original
パリパリ唐揚げで酒が進みます。

材料(2人分)

イナダ(ブリの子)皮
1本分
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
1つまみ
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作り方

  1. 1
    朝とれのイナダ
  2. 2
    頭を落とし3枚におろします。
    ※鮮魚店で処理可能であれば
    皮も下さい…と言ってあると
    対応してくれる鮮魚店も多いかと思います。
  3. 3
    皮を引いて一口サイズでカットします。
  4. 4
    片栗粉をまぶし170℃の油で揚げます。
  5. 5
    約3分で揚げ音が無くなります。
    油切りし塩を振り器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

パリサクで皮の旨味がジワッと来ますよ♪

きっかけ

魚の皮

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般簡単魚料理
料理名
本日のお通し★イナダ(ブリの子)皮の唐揚げ★

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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