本日のお通し★イナダ(ブリの子)皮の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ(ブリの子)皮
- 1本分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- 朝とれのイナダ
-
- 2
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- 頭を落とし3枚におろします。
※鮮魚店で処理可能であれば
皮も下さい…と言ってあると
対応してくれる鮮魚店も多いかと思います。
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- 3
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- 皮を引いて一口サイズでカットします。
-
- 4
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- 片栗粉をまぶし170℃の油で揚げます。
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- 5
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- 約3分で揚げ音が無くなります。
油切りし塩を振り器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
パリサクで皮の旨味がジワッと来ますよ♪
きっかけ
魚の皮
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