材料(3人分)
- アスパラガス
- 6本
- 寒こうじ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 串打ちしたアスパラを炭焼きします。
普通に肉を焼く火加減で大丈夫ですよ
-
- 2
-
- 両面焼き目がついたら炭焼き
終了
-
- 3
-
- 1本を斜め切りで約6等分にしました。
-
- 4
-
- 寒こうじを入れ和えます。
-
- 5
-
- 楽天で購入した寒こうじは
塩分少ないので使いやすいですよ。
-
- 6
-
- 和えて器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
寒こうじはメーカーによって塩分濃度が違う為
一度、味を見てご確認下さい。
※塩麹とは別物
きっかけ
炭をおこしたついで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つまみにもなる一品です。