アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ炭焼き◆寒こうじ和え◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
炭焼きしたアスパラを寒こうじで和えた
つまみにもなる一品です。

材料(3人分)

アスパラガス
6本
寒こうじ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    串打ちしたアスパラを炭焼きします。
    普通に肉を焼く火加減で大丈夫ですよ
  2. 2
    両面焼き目がついたら炭焼き
    終了
  3. 3
    1本を斜め切りで約6等分にしました。
  4. 4
    寒こうじを入れ和えます。
  5. 5
    楽天で購入した寒こうじは
    塩分少ないので使いやすいですよ。
  6. 6
    和えて器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

寒こうじはメーカーによって塩分濃度が違う為 一度、味を見てご確認下さい。 ※塩麹とは別物

きっかけ

炭をおこしたついで

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹
関連キーワード
簡単 時短 炭焼き

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする