アプリで広告非表示を体験しよう

柔らくて美味しい”イカの唐揚” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
イカの掃除をする事なく、冷凍のロールイカを使って簡単に唐揚げを作ります。
また、衣に片栗粉と米粉を使う事でサクサクの食感が楽しめます。

材料(2人分)

ロールイカ
200g
☆醤油
5g
☆塩
0.5g
☆胡椒
3振り
☆ニンニクチューブ
1.5㎝
☆生姜チューブ
1.5㎝
☆ごま油
5g
片栗粉
15g
米粉
15g
揚げ油
適量
パセリ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のロールイカを解凍し、一口サイズに切り分けていきます。
  2. 2
    キッチンペーパーでイカの水気を良く切り、ビニール袋に入れていきます。
    ☆の調味料を合わせ、袋に入れて、イカに味をしっかりと付けていきます。
    ※30分程度のマリネ。
  3. 3
    片栗粉と米粉を袋の中に直接入れて衣を作り、180℃の揚げ油で3分揚げていきます。
  4. 4
    油を良く切りお皿に盛り付けます。
    お好みでパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しいです。味見のつもりでパクパク食べてしまう程。 また、唐辛子の輪切りを10粒くらい入れてマリネするとピリ辛でお酒のおつまみに最高ですよ。

きっかけ

冷凍ロールイカの美味しい食べ方でした。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする