オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
オクラが主役の料理です。
甘辛タレでご飯がすすみますよ♪

材料(4人分)

オクラ
2P
お湯(下茹で用)
500cc
1つまみ
豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
サラダ油
中さじ1
醤油
大さじ1強
みりん
大さじ1
蜂蜜
中さじ1

作り方

  1. 1
    オクラ2P
  2. 2
    約1分、塩を入れたお湯で下茹でします。
  3. 3
    ザルにあけ湯切りします。
    そのまま火傷しない程度に冷めるまで待ちます。
  4. 4
    豚バラ肉しゃぶしゃぶ用の肉を巻きます。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油を入れオクラの肉巻きを入れ焼きます。
  6. 6
    少しずつ動かしながら
    全体に焼き目を入れます。
  7. 7
    完全に豚肉に火が入ったら
    調味料を入れます。
  8. 8
    醤油、みりん、蜂蜜を入れ
    少し詰めて完成です。

おいしくなるコツ

タレは絡む程度に濃度を付けて下さい。

きっかけ

長雨で野菜が高騰でも安定した価格のオクラ

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
オクラその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする