らっきょ酢で漬ける簡単みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- みょうが
- 10本
- らっきょ酢
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- きれいに洗い縦半分に切る
-
- 2
-
- 沸騰した湯で20秒茹でる
-
- 3
-
- ザルに上げ水を切る
-
- 4
-
- 熱いうちにひたひたのらっきょ酢に漬ける
-
- 5
-
- 20分でピンク色になります
-
- 6
-
- 一晩漬けると綺麗なピンク色になります
おいしくなるコツ
置くほどピンク色が綺麗になります
ジップロックで空気を抜き漬けると酢が少しで漬かります。
きっかけ
みょうがが沢山畑でとれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません