アプリで広告非表示を体験しよう

小鰯の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
暑い夏にも食べやすい料理です。

材料(2人分)

小鰯
10匹程度
しし唐
3個
赤唐辛子
1本
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鰯は頭と内臓を取り除いておく。
  2. 2
    しし唐はヘタと種を取り除き、縦半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、①と②、赤唐辛子をこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    弱火にし、全ての調味料を加えて味付けをする。

おいしくなるコツ

フライパンに焦げ付きそうな時は少量の水を加えると良いです。

きっかけ

小鰯を美味しく食べたくて。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする