材料(2人分)
- 小鰯
- 10匹程度
- しし唐
- 3個
- 赤唐辛子
- 1本
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鰯は頭と内臓を取り除いておく。
-
- 2
- しし唐はヘタと種を取り除き、縦半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、①と②、赤唐辛子をこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 弱火にし、全ての調味料を加えて味付けをする。
おいしくなるコツ
フライパンに焦げ付きそうな時は少量の水を加えると良いです。
きっかけ
小鰯を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません