材料(1人分)
- ○くみん
- ひとつまみ
- ○ガラムマサラ
- ひとつまみ
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- 卵
- 1個
- 豚肉細切れ
- 100g
- そら豆
- 5個
- ピーマン
- 1個
- ●水溶き片栗粉
- おおさじ1
- 水
- 100cc
- ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って、縦に千切りする。そら豆は茹でて皮をむく。
-
- 2
- 底の深いフライパンに水を温め、豚肉とピーマン、そら豆を入れる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、○の調味料を入れて味を整えます。溶き卵を回し入れて、2回ほどかき混ぜる。
-
- 4
- 卵が固まったら、水溶き片栗粉を回し入れて
とろとろになったら完成。
-
- 5
- ごはんをお皿に盛って、その上に4をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません