アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚しゃぶの醤油タレかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
さっぱりおいしい☆お好みでラー油をかけてください!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
豚肉薄切り
200g
☆醤油
大さじ2.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆にんにくチューブ
1〜2cm分
☆ごま油
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、きゅうりを漬けておく
  3. 3
    鍋に水を入れ、お湯を沸かす
  4. 4
    沸騰したら、豚肉を入れ、豚肉に火が通ったらザルにあげて粗熱を取る
  5. 5
    豚肉を2に入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    お好みでラー油をかけて食べてください

きっかけ

さっぱり豚肉を食べたくて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 20:36
あっさりで美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする