きゅうりと豚しゃぶの醤油タレかけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- 豚肉薄切り
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆にんにくチューブ
- 1〜2cm分
- ☆ごま油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、きゅうりを漬けておく
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- 3
- 鍋に水を入れ、お湯を沸かす
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- 4
- 沸騰したら、豚肉を入れ、豚肉に火が通ったらザルにあげて粗熱を取る
-
- 5
- 豚肉を2に入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- お好みでラー油をかけて食べてください