材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- オリーブスパイス
- 小さじ2
- 米粉
- 大さじ2
- コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 約100cc
作り方
-
- 1
-
- 手羽先をビニール袋に入れます。
-
- 2
-
- スパイスを入れ全体的に揉みます。
-
- 3
-
- 楽天で購入したオリーブスパイス
塩分も入ってますので
これ一つで十分美味しい料理が出来ます。
-
- 4
-
- 米粉を投入しビニール袋を膨らませ上下に振ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ
約170℃になる様に調整
中火よりやや強い程度
手羽先の皮を下にして焼き揚げます。
約6分後にひっくり返します。
-
- 6
-
- 皮目はこんがりとキツネ色になってます。
ひっくり返して約8分焼き揚げます。
-
- 7
-
- ザルに受け油切りします。
-
- 8
-
- 使ったフライパンを一度洗い
ザルの手羽先を入れ
コショウを振り混ぜます。
5振りで良い感じでした。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
サクサクに焼き揚げしっかり油切りすれば美味しいですよ♪
きっかけ
手羽先が特売日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油切りはしっかり行って下さい。