手羽先~サクサク米粉焼き揚げ~ レシピ・作り方

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米粉を使っているので冷めてもサクサクになります。
油切りはしっかり行って下さい。

材料(2人分)

手羽先
8本
オリーブスパイス
小さじ2
米粉
大さじ2
コショウ
適量
揚げ油
約100cc

作り方

  1. 1
    手羽先をビニール袋に入れます。
  2. 2
    スパイスを入れ全体的に揉みます。
  3. 3
    楽天で購入したオリーブスパイス
    塩分も入ってますので
    これ一つで十分美味しい料理が出来ます。
  4. 4
    米粉を投入しビニール袋を膨らませ上下に振ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ
    約170℃になる様に調整
    中火よりやや強い程度
    手羽先の皮を下にして焼き揚げます。
    約6分後にひっくり返します。
  6. 6
    皮目はこんがりとキツネ色になってます。
    ひっくり返して約8分焼き揚げます。
  7. 7
    ザルに受け油切りします。
  8. 8
    使ったフライパンを一度洗い
    ザルの手羽先を入れ
    コショウを振り混ぜます。
    5振りで良い感じでした。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

サクサクに焼き揚げしっかり油切りすれば美味しいですよ♪

きっかけ

手羽先が特売日

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ

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YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

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