手羽先~サクサク米粉焼き揚げ~ レシピ・作り方

手羽先~サクサク米粉焼き揚げ~
  • 約30分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
米粉を使っているので冷めてもサクサクになります。
油切りはしっかり行って下さい。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • オリーブスパイス 小さじ2
  • 米粉 大さじ2
  • コショウ 適量
  • 揚げ油 約100cc

作り方

  1. 1 手羽先をビニール袋に入れます。
  2. 2 スパイスを入れ全体的に揉みます。
  3. 3 楽天で購入したオリーブスパイス
    塩分も入ってますので
    これ一つで十分美味しい料理が出来ます。
  4. 4 米粉を投入しビニール袋を膨らませ上下に振ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ
    約170℃になる様に調整
    中火よりやや強い程度
    手羽先の皮を下にして焼き揚げます。
    約6分後にひっくり返します。
  6. 6 皮目はこんがりとキツネ色になってます。
    ひっくり返して約8分焼き揚げます。
  7. 7 ザルに受け油切りします。
  8. 8 使ったフライパンを一度洗い
    ザルの手羽先を入れ
    コショウを振り混ぜます。
    5振りで良い感じでした。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

手羽先が特売日

おいしくなるコツ

サクサクに焼き揚げしっかり油切りすれば美味しいですよ♪

  • レシピID:1440034387
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る