手羽先~サクサク米粉焼き揚げ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先をビニール袋に入れます。
- 2 スパイスを入れ全体的に揉みます。
-
3
楽天で購入したオリーブスパイス
塩分も入ってますので
これ一つで十分美味しい料理が出来ます。 - 4 米粉を投入しビニール袋を膨らませ上下に振ります。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ
約170℃になる様に調整
中火よりやや強い程度
手羽先の皮を下にして焼き揚げます。
約6分後にひっくり返します。 -
6
皮目はこんがりとキツネ色になってます。
ひっくり返して約8分焼き揚げます。 - 7 ザルに受け油切りします。
-
8
使ったフライパンを一度洗い
ザルの手羽先を入れ
コショウを振り混ぜます。
5振りで良い感じでした。
器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油切りはしっかり行って下さい。