アプリで広告非表示を体験しよう

緑の野菜の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
魚肉ソーセージ入り

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
すし酢
小さじ1
きゅうり
5cm
大葉
2枚
サラダ菜
2枚
アスパラガス
1本
ほうれん草
3枚
魚肉ソーセージ
5cm
マヨネーズ
小さじ1
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜる。
    野菜を洗う。
    ほうれん草とアスパラガスは軸を取り除いてゆでる。
    きゅうりと魚肉ソーセージは細長く切る。
  2. 2
    海苔にご飯をのせ、糊代5cmを残して隅々まで広げる。
    野菜と魚肉ソーセージをのせてマヨネーズをかける。
  3. 3
    海苔と一緒にご飯を巻く。
    糊代1cmに水を塗ってとじる。
    包丁で海苔巻きを切り、皿に並べる。

きっかけ

材料があったので作りました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする